Только два одиночества могут быть бесконечно близки


Previous Entry Share Next Entry
По следам статьи "Ракета Владимира Путина". Опровержение
sensor_ww
Оригинал взят у razbudili в По следам статьи "Ракета Владимира Путина". Опровержение
После поста "Ракета Владимира Путина", я имел в комментариях кучу яростных баталий и вынужден признать свою неправоту. Напомню, в статье я утверждал, что согласно данным Счетной палаты за 2011 год, нарушения при расходовании средств бюджета ("читай воровства и нецелевого использования") составили 718 миллиардов рублей что является самым большим нарушением, зафиксированным Счетной палатой за все время существования России. Я также утверждал, что объем нарушений растет на протяжении последних 3-х лет почти в геометрической прогрессии (за 3 года в 7,4 раза что немногим меньше чем 2*2*2).

1. Я бы не прав, заявив, что под нарушением стоит считать воровство и нецелевое использование.
Естественно, (и здесь я был не прав) нарушением при расходовании бюджетных средств надо считать не только воровство и нецелевое использование, но и безалаберное, непрофессиональное, пофигительское отношение к деньгам, собранным с жителей нашей страны.

И действительно, как можно назвать воровством и нецелевым использованием, когда люди месяцами ждут ремонта в своем доме, деньги выделены, а чинуши все никак не могут заключить договор на ремонт.

Или как можно считать воровством стоительство и ремонт объектов подрядной организацией без проведения конкурса. Ведь что-то построено и отремонтировано! А то, что возможно по цене выше рынка ведь не докажешь, верно?!

И как можно считать воровством, когда на программу "Электронная Россия" было потрачено 1,4 миллиарда наших кровных, а программа чиновниками просто не используется. Ясно же, обычное разгильдяйство чиновников правительства!

И как можно назвать воровством траты в размере 5 миллиардов рублей на бездарный запуск Фобос-Грунта! Воинствующий ксенофоб (6 лет назад снятый судом за разжигание межнациональной розни), а теперь правая рука кандидата в президенты Путина, Дмитрий Рогозин ясно же заявил, что аппарат сбили таджики, извините, американцы. Вообще странно, что Путин не только рукопожимает признанного судом нациста (ок, пожимает руку руководителю партии, признанной Верховным судом  разжигающей межнациональную рознь), но и вытаскивает оного из нафталина перед мартовскими выборами. Медведев даже сказал, что перед Рогозиным будут стоять "и другие задачи", не уточнив, правда, какие? Старые нити восстанавливать? Ну да это тема отдельного поста.

Странно, что не нашлись следы госдепа в том, что от конфискованного на таможне имущества в бюджет поступило всего 5,5% его стоимости. Куда ушли остальные 94,5% от стоимости товара в новостях не указано, может в госдеп?

2. Я был не прав, заявив, что в этом году у нас нарушений больше, чем в предыдущем.
Против Степашина не поспоришь (источник):
- А вообще, картина  более ужасная, чем в предыдущих  ваших годовых отчетах?
- Нет. Вот мы вышли на цифру 700 миллиардов. Это значит, более углубленно стала работать Счетная палата вместе с правоохранительными органами и с казначейством. Тем более, что мы копнули ту тему, которую раньше не очень затрагивали.
- Какую?
- Госзакупок. Больше всего вопросов с финансовыми нарушениями именно там.


Даа, тема госзакупок у нас в стране знатная. Например, был такой конкурс на 300 миллионов рублей по постройке пяти многоэтажных домов за один месяц. Ну здорово же! Новейшие технологии и все прочее! А то, что сами дома еще до конкурса были практически построены и по этой причине в конкурсе участвовала и победила единственная компания, это же не важно! (забавное развитие истории читайте здесь). Но это же не воровство! Ну и что, что хитрецы передали деньги конкретной конторе! Через конкурс же! И квартиры у людей будут!

Так что извините меня, дурака старого. Нет никакого роста воровства, распила и непрофессионализма при расходовании средств бюджета в семь раз за три года. Есть увеличение выявленных нарушений. А поскольку за последние 4 года бюджетные расходы выросли всего на 12%, то можно предположить, что объем нарушений при расходовании бюджета под руководством и ответственностью кандидата в президенты Путина В.В., составляет 2-3 триллиона рублей как минимум. Почему "как минимум"? Так ведь Степашин сам говорит, что они только "копнули" тему.
Исключительно для оценки масштабов нарушений (включая воровство, нецелевое использование, раздолбайство и непрофессионализм чиновников и проч.) на эту сумму можно было бы построить 250 больниц, 2500 школ, 1000 ракет Протон-М и т.д.

Надеюсь, теперь все довольны и имея на руках исправленную и объективную информацию, могут самостоятельно оценить эффективность кандидата в президенты Владимира Путина на посту премьер-министра. Ведь именно к этому он нас и призывал:
"Эффективное выстраивание бюджетных расходов - это важнейший критерий, по которому можно судить о качестве госуправления, о том, способно ли государство реально помогать людям, решать проблемы, перед которыми стоят граждане".  В.В. Путин

Отправить этот пост в социальные сети и закладки
можно через плюсик сверху над постом.


?

Log in